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とり肉、筍、椎茸など、季節ごとの旬の味覚がふんだんに入った釜めし。

そして、きつね色の香ばしいおこげ。

注文後20~30分待ってテーブルに運ばれた釜めしは、すぐに蓋を開けてはいけない。すき間から漏れでる香りをかぎながら、じっと三分間待ちましょう。この三分間に蒸らされておこげができるのだそうです。

主役はご飯!そろそろ新米の季節がやってきます。

むつみの釜めし。おいしいですよ。日本人に生まれてよかった! 

むつみ/五目釜めし1,050円・しゃけ釜めし1,575円 
東京都台東区浅草3-32-4 03-3874-0600 
営業:11:30~22:00 (ランチは2時まで)
年中無休 
TX「浅草駅」より徒歩約10分

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