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創業は明治10年!“千住で二番”の看板を掲げる居酒屋の老舗「大はし」。
名物料理は牛の「にこみ」と「肉とうふ」。「肉とうふ」を頼みました。
鉄鍋でグツグツと煮込まれたとうふと牛の煮込み。とうふは牛肉の旨味がしみ込んで、とろっとしてうまい。にこみは程よい歯ごたえがあり、いくらでもいけます。お酒がすすむね! 
お酒は「山形正宗」と米焼酎「キンミヤ(無料梅シロップ付)」。焼酎一杯250円、ボトル1,250円。肉とうふ320円、生野菜盛合せ320円、あら煮450円ほか。ふところに優しいお値段です。 

恒例の「なかだえり蔵展」が5/26(土)からは始まるので、来週にでも展覧会の帰りに「大はし」に寄ってみようか。開店は午後4時半からなので、楽しみです! 

北千住・大はし
東京都足立区千住3-46 
03-3881-6050 
16:30〜22:15(閉店22:30)
土曜・日曜・祝日休 
各線「北千住駅」西口より徒歩約5分 
 

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