doburo-lunch.jpg

日本で唯一のクロアチア料理のレストラン ドブロ。

クロアチアってどこ? 紺碧のアドリア海を挟んでイタリアの向かいにあるT字型の国。首都はザグレブ。店名のドブロは、英語のGoodやFineにあたるクロアチア語だそうです。お店は地下の円形劇場のようで、大人の隠れ家風!

店の定番人気「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(¥1,200)」をお願いしました。柔らかいホホ肉に香ばしいガーリックライスとクリームペンネがついています。
トロトロのホホ肉が赤ワインのソースからまっておいしいです。

他のランチはカリカリの鴨肉トマトクリームソース(¥1,200)、ビッグステーキ300gオニオンソース(¥1,500)、渡り蟹のトマトパスタ(¥1,200)、魚料理とリゾット(¥1,180)、ガーリックパスタ(¥980)など。

クロアチアレストラン ドブロ
東京都中央区京橋2-6-14 日立第六ビル/03-5250-2055
営業/ランチ11:30〜14:30
   ディナー18:00〜23:00(月〜金)/17:30〜22:00(土日祝)
定休日/年末年始
交通/地下鉄「京橋駅」6番出口から徒歩約1分
http://www.dobro.co.jp

map_doburo.jpg