nakae01.jpg

秘伝の味噌だれが醸しだす100年の味 

明治38年の創業。馬肉料理の専門店。九州の契約農場から生の状態で送られてくる“純国産の馬肉”。低カロリーで高タンパク・鉄分も多い。コラーゲンは脂身やスジにたっぷり入っていてぷるぷる!

使い込まれた鍋には、ロースとバラ肉(脂身)が盛られ、醤油とザラメの割り下に“味噌だれ”が隠し味として仕込まれている。
クセも臭みもなく、しかもさっぱりとした味わい。くせになります。
一葉記念館の「一葉祭」(23日まで)が開催中、お帰りにどうぞ。

30限定ランチ(土日祝/予約不可):中江昼膳1780円/中江コース2980円/桜なべランチ2200円
◎コース料理はホームページをご覧ください。

nakae02.jpg

桜なべ 中江 
台東区日本堤1-9-2/03-3872-5398 
営業/平日17:00〜22:00 土日祝11:30〜21:30 
   ランチ(土日祝の11:30〜13:00)
休業/月曜休業 
TX「浅草駅」「南千住駅」より徒歩約15分
地下鉄「三ノ輪駅」より徒歩9分
http://www.sakuranabe.com  
 

map_nakae.jpg